導航

蠶豆病能買保險么?

2018-11-20 網上買保險 健康藥品 953+已閱讀

客戶小朋友1歲,出生時沒其他異常,但有蠶豆病。客戶想給小朋友買少兒保險,不知是否可以買?或者需要提供什么資料才能買呢?

蠶豆病能買保險么?
蠶豆病:蠶豆病是葡萄糖-6-磷酸脫氫酶(G6PD)缺乏癥的一個類型,表現為進食蠶豆后引起溶血性貧血。蠶豆病起病急遽,大多在進食新鮮蠶豆后1~2天內發生溶血,溶血發作的表現是背部和腹部疼痛,并伴有身體不適、心率加快、黃疸、可能出現脾大及尿色加深。

但并非所有的G6PD缺乏者吃蠶豆后都病。成年人的發病率顯著低于小兒。

蠶豆病,尤其是幼兒,購買時注意事項及要求如下:
ABOUT
【幼兒】:
1、2歲以下小朋友不予受理;
2、2歲以上,需提供:紅細胞G6PD活性檢查、血常規、  肝、脾腎B超;  肝功能、腎功能、 尿常規及醫生建議檢查的資料。同時請提供兒保手冊、出生病歷及相關診治病歷。
【成人】:
需提供紅細胞G6PD活性檢查、血常規、  肝、脾腎B超;  肝功能、腎功能、 尿常規及醫生建議檢查的資料及相關診治病歷。

tips
蠶豆病的審核結果因人而已,根據客戶提供的檢查資料進行判定,因此結果會出現多樣化。請準備好相關資料,后續等待審核即可。                           
蠶豆病投保注意事項在此,您了解了嗎?

標簽: 蠶豆病

重庆快乐十分奖金