冬季運動

 

Palandoken 1.jpg

滑 雪

土耳其位于阿爾卑斯山——喜瑪拉亞山脈地帶,平均高度1130米(3700英尺),使土耳其的高山地區十分適合冬季運動。近幾年來,土耳其的滑雪坡已經不僅僅受到當地人的歡迎,在外國人里也十分流行。從西部的伊斯坦布爾到東部的卡爾斯(Kars),滑雪中心都人群熙攘。

土耳其最有名的滑雪中心是布爾薩附近的烏魯達山(Uludag),從伊斯坦布爾乘飛機出發僅需半個小時,或者乘車兩個半小時。布爾薩,古時候叫普爾薩(Prusa),建于公元3世紀,后來還成為奧斯曼帝國的第一個首都。今天的布爾薩以其美麗的奧斯曼古建筑聞名:綠色墳墓,綠色清真寺,眾多神學院和商隊旅館驛站。布爾薩的溫泉、絲綢紡織和汽車工業也十分有名。

你可以從布爾薩坐纜車到達烏魯山國家公園的滑雪坡,也可以開車前往。滑雪中心海拔2453米(8000英尺),垂直高度555米(1821英尺),14座空中纜車和將近20家賓館和小旅店,還有許多滑雪后的休閑活動。寬敞的滑雪道適宜各種滑雪者,還有20公里長的北歐越野滑雪道。

通過伊斯坦布爾往安卡拉的高速公路,你很快就能到達距離保盧(Bolu)以南40公里遠的卡爾塔卡亞(Kartalkaya)滑雪中心。這里滑雪坡的垂直高度是700米,海拔2221米(7300英尺),因此周末和假期也吸引了眾多運動愛好者來爬山,但是其他時間這里就不那么擁擠了。卡爾塔卡亞(Kartalkaya)滑雪中心也是土耳其最受歡迎的滑雪中心。滑雪季從11月一直到來年4月。同時,還因為這里出了很多土耳其菜大廚而聞名,你來這的時候一定要嘗嘗著名的奧斯曼土耳其菜肴。

土耳其東部的另一個滑雪勝地就是位于艾爾祖茹姆(Erzurum)郊外的阿朗多肯(Alandoken)滑雪中心。從伊斯坦布爾坐飛機兩個半小時后到達。因為它的海拔很高(3150米;10300英尺),降雪量大和極低的溫度,使這里擁有土耳其最好的雪質。滑雪者乘車達到頂端,可以從垂直高度900米、25公里長的滑雪坡上滑下,他們還可以自主選擇冒險路徑。大部分的國際滑雪比賽都是在這里舉辦。

從安卡拉向北開車250公里進入卡斯拉茂努(Kasramonu)省的自然美景,來到伊葛茲(llgaz)滑雪中心。它的海拔2000米(6600英尺)高的環行滑道有適當的垂直高度180米(590英尺),使它適合高山式和北歐式等各種等級的滑雪運動,并同時受到初學者的歡迎。這里1、2月時最適宜滑雪。

薩瑞卡密斯(Sarikamis)滑雪中心是位于土耳其東部的滑雪勝地之一。從伊斯坦布爾或者安卡拉坐飛機到埃爾祖魯姆(Erzurum)或者卡爾斯(Kars),或者開車經過雪山都能到達海拔2120米(7000英尺)的薩瑞卡密斯(Sarikamis)。這里干燥寒冷的冬季空氣使雪質十分理想。薩瑞卡密斯(Sarikamis)擁有土耳其最現代的空中纜車,還有最資深的滑雪教師和競賽教練,這里還有全新的五星級賓館設施。

你想要在同一天同一地點滑雪和游泳嗎?你可以在距離安塔利亞50公里的薩克利肯特(Saklikent)滑雪中心做到。從1月到3月,這里的積雪達到50至100米(164-328英尺)厚,同時3月時節安塔利亞大部分海岸的海水又已經足夠溫暖可以游泳。這里還有長達10個月的晴朗天氣,滑雪設施齊全,因此吸引了眾多外國游客。

重庆快乐十分奖金