觀鳥

觀鳥.jpg

土耳其絕對可以稱為是一個觀鳥的理想天堂。這是因為,它位于一個重要的鳥兒遷徙路線上,絕好的風景,大量的沼澤地。鳥觀察站和觀察塔設立了一定數量的重點鳥區(IBA)。另外,在遷徙路線上還會設立重要的站點,尤其是在春秋季節的那幾個月里,包括伊斯坦布爾和恰納卡萊海峽,地中海西部地區(Adana, Hatay, Gaziantep)以及安那托利亞東北部(Artvin, Rize, Kars)。近年來在土耳其觀鳥日趨流行。

重點鳥區方案(IBA)

1989年,IBA由國際鳥保護委員會批準,它有效地鑒別、保護和檢測全世界的特殊站點,為鳥群提供主要的棲息。

廣受歡迎的觀鳥地點:

鳥湖
城市:Balikesir
省:Gonen, Manyas, Bandirma
路線:飛至伊斯坦布爾,乘快艇(從新門出發,2小時)到Bandirma
住宿:附近的城鎮Erdek有很多的旅館,詳細信息請登陸:
www.hotelguide.com.tr (愛琴海北部Balikesir地區)
面積:16000公頃
海拔:18米
經緯度:40  11’N  27 58’E
保護:有

鳥湖是一個大約3米深的淡水湖,鳥國家公園有一個64公頃保護區,由部分被淹沒的森林(主要是柳樹)和reedbeds組成。

鳥種:Breeding pygmy cormorant (150對) Dalmatian Pelican (35對)
night heron (150對) squacco heron (100對) 和spoonbill (200對)
這里全年還有很多大的cormorant(最多2650),Pelican tepeli(最多117),
ruddy duck(最多34)都可以在冬天經常看到。


城市:伊茲密爾
省:Karsiyaka, Menemen, Foca
路線:飛至伊茲密爾,然后乘船大約一個小時的旅程到Dalta
住宿:伊茲密爾城市中心或是Foca附近的旅游地都有充足的住宿供各個消費水平的游客。
面積:20400公頃
海拔:海平面
保護:部分

重庆快乐十分奖金