土耳其機場

伊斯坦布爾阿塔圖爾克國父機場

伊斯坦布爾阿塔圖爾克國父機場擁有現代化機場設施,擁有將近300家航空公司的柜臺,平均每日接待乘客82,000人,大約700-730架飛機起降。伊斯坦布爾是世界上最大的都市之一,也是土耳其的世界之窗。作為2010年歐洲文化之都,伊斯坦布爾以她獨特的魅力吸引了百萬計的游客來到土耳其,這要感謝土耳其無與倫比的文化遺產和熱情好客的土耳其人。阿塔圖爾克國父機場是土耳其第一大機場,并為歐洲的主要機場之一。機場內提供最先進的科技,并致力于提供境內境外的現代化和高質量的服務。 在今天,機場擁有268,000平方米的大型國際通道。機場內部的停車場也是歐洲第一大整體停車場。在世界最知名的商務和生活雜志Monocle 在2009/2010年刊上將其列入全球旅游品牌前50名,也是唯一被列入的一家土耳其品牌。伊斯坦布爾阿塔圖爾克機場被評為最具吸引力的轉機中心。

伊斯坦布爾第二機場-薩比哈亞洲機場

薩比哈亞洲機場被稱為是“伊斯坦布爾第二機場”,同樣承載了土耳其國際和境內航班的客運及貨運吞吐量。該機場是土耳其“高新科技園區”項目的第一個產物,承載了大量的交通運輸、國際貿易和航空業發展的重任,也是伊斯坦布爾亞洲區發展的重要發動機之一。    亞洲機場全稱為薩比哈·格克琴國際機場,名字取自世界上最早的女飛行員Sabiha Gökçen (1913-2001),她曾是世界上第一位駕駛Focke Wulfe 190-A3機型(也被業內稱之“屠夫鳥”的單螺旋槳機型)的女飛行員,為了紀念她的駕駛生涯中作為飛行員和土耳其最早的航空教練之一,亞洲機場以她的名字命名。伊斯坦布爾薩比哈亞洲機場(Sabiha Gökçen International Airport-SAW),位于伊斯坦布爾亞洲區部分(Anadolu Region),距離博斯普魯斯海峽約30公里,在著名的亞洲區哈伊達帕夏火車站(Haydarpa?a Station)及卡迪克伊港口(Kad?köy)40公里的東南方向,位于Kurtköy和Pendik地區之間。如果從市中心Taksim地區前往距離為50公里。 

重庆快乐十分奖金