土耳其氣候

 

 

天氣.jpg

土耳其沿海地區屬于亞熱帶地中海氣候,內陸高原比較干旱,向熱帶草原和沙漠型氣候過渡。溫差較大。內陸高原1月平均氣溫在0攝氏度以下,全年平均氣溫為 16至22攝氏度。年降雨量平均在200至400毫米。峽谷地區1月平均氣溫高達7至9攝氏度;7月平均氣溫在25至30攝氏度之間。全年降水量600至 800毫米。沿海地區全年降雨量為500至700毫米。 土耳其國土面積非常大,主要分為七大地區,如果需要了解實時天氣信息可以訪問土耳其國家氣象局查看英文信息。

伊斯坦布爾及馬爾馬拉海地區:

伊斯坦布爾、布爾薩、埃迪爾內以及馬爾馬拉海的氣候適中,周邊低海拔的山脈以及森林周圍的農村和農田,密布了很多農田,果園(主要是杏,葡萄,桃子的產區),以及蔬菜,向日葵和糧食作物。布爾薩南部有相對更高的山,如海拔2500米烏魯達山(Uludag),也是著名的土耳其冬季滑雪勝地。本地區平均降雨量每年668 mm,溫度范圍在深冬季節會低至零下16C攝氏度,而盛夏時節最熱的時候會高達40攝氏度,這個地區的潮濕度平均為73%。

伊茲密爾及愛琴海地區:

以愛琴海明珠-伊茲密爾(izmir)為中心的愛琴海地區是土耳其真正的的糧倉,有更多的山脈與河流,也因此充滿了豐富的沖積土和肥沃的山谷。充足的夏日陽光和雨水每年幾乎都會帶來豐收,這里盛產煙草、向日葵、橄欖、無花果、桃子、梨和蘋果。每年平均降雨量645 mm,溫度范圍從零下8攝氏度(-8C)到夏天的43攝氏度(43C)不等,年平均濕度69%。

安塔利亞及地中海地區:

土耳其的南岸延綿著海洋,位于地中海東岸,這里包圍著山脈,從費特耶延至安塔利亞海灘,一直東進至Pamphylian平原都充滿是白色沙灘,是世界頂級的海灘密布的地方。自阿蘭雅以東不遠處山上下來到海,一路向東到安塔基亞,這一片海岸非常炎熱和潮濕,在夏季溫度最高的時候會達到45攝氏度,冬天最低也會偶爾到達零下5度。降雨量是777 mm。需要補充的是安塔利亞地中海地區常年陽光充足,日照時間每年可以達到300天,也是最受歐洲人喜愛的高爾夫球和地中海藍色之旅的勝地。

安卡拉及中部安納托利亞地區:

土耳其的首都安卡拉,以及著名的怪石堡-卡帕多奇亞位于土耳其的中部安納托利亞地區。這里是由大量的山脈和常年白雪皚皚的休眠火山組成的高原地帶,海拔較高,即便是首都安卡拉也是海拔900m的盆地型地貌。開塞利附近的著名火山埃爾吉耶斯便是早期形成卡帕多奇亞怪石堡奇特的月球地貌的主要原因。這片土地盛產夏麥和冬小麥,同時飼養著百萬頭土耳其綿羊(也被稱為安卡拉羊)。這里溫度范圍從冬季的零下25度到夏季的40度不等,但降雨較少,每年只有382 mm的降雨量,年平均濕度僅為62%。

特拉布宗及黑海地區:

以著名黑海城市特拉布宗為中心的綿綿土耳其黑海沿岸地區全長1700公里,這里擁有迷人的綠色,由于常年降雨到處是郁郁蔥蔥的茶園,被稱為土耳其的“氧吧”,年降雨量高達781 mm。

這里多云陰天的時間較多,土耳其黑海地區最適合干果和煙草的種植,櫻桃也是發源于此地區,僅這里生產的土耳其大榛子據稱就占有世界上70%的需求。當然豐富的牧草資源也造就了這里美味的牧草飼料而飼養者大量的奶牛和可能是地球上質量最好的生態牛奶,自然也有不少高檔的奶油和黃油。在潮濕的黑海地區,特拉布宗最盛行的產業便是種植茶樹,在常綠的山谷上面,你可能會認為你位于中歐地區,雖然這里常年溫暖,但溫度范圍也會在零下8度至40度之間,年平均濕度為72%。

埃爾祖魯姆及東安納托利亞地區:

土耳其東部山區是一片寒冷的高地,這里的氣溫在冬季會下降到零下43度,到了夏天會上升到38攝氏度,每年的6月到9月是最好的游覽時間,當然除非你打算在現在歐洲最好的滑雪勝地埃爾祖魯姆Palandöken滑雪中心體驗滑雪的快樂。這個地區的降雨量是560 mm,盡管這里是相對其他地區較為貧窮的地區,但這里也有大量的麥田、水果園和干果廠園,不用說這里也有發達的畜牧業。

這里由于靠近敘利亞附近的有世界文明起點的兩河流域,底格里斯河和幼發拉底河,這里的夏季溫度高達46攝氏度,冬季會達到零下12度左右。干燥的東南部每年只有576 mm的降雨,但大量的河水成為這里寶貴的自然資源,土耳其最大的水利項目東南安納托利亞項目(也叫GAP),未來會提供土耳其全國作為灌溉和水力發電系統的中心。盛產各類農作物的東南部每年最佳的訪問時間是夏季(6月中旬,9月中旬)。

 

 

重庆快乐十分奖金