FAQ

自動提款機 ATM:
我是否可以使用當地的取款機?
自動提款機在土耳其很常見,中國的銀聯卡可以在土耳其擔保銀行(Garanti Bank)的近千個柜員機和所有POS機上使用
 
信用卡 Credit Cards:
我是否可以使用信用卡?
國際信用卡在土耳其的商店和餐館是可以使用的。但是,最好也隨身攜帶一些現金,在小型的商店和咖啡館等地方是需要支付現金的,特別是在農村地區。

貨幣 Currency:
當地使用什么貨幣?
土耳其貨幣是土耳其里拉。在海濱度假區和大城市可以使用外幣。如果你打算去一些小城市最好還是換成土耳其里拉。在銀行或者私營的貨幣兌換處(Döviz)可以兌換率旅行支票和外幣,匯率按照當時的匯率計算。

駕駛 Driving:
我可以在土耳其駕車嗎?
土耳其和國內一樣也是左舵駕駛。你憑著國際駕駛執照和護照可在土耳其租車。很多汽車租賃公司在機場及市中心都設有辦事處。

電源 Electricity:
土耳其的電壓是多少伏?我需要自帶電源適配器嗎?
土耳其全國的電壓是220伏交流電。所有飯店都裝有歐洲電源適配器插口(兩腳圓形插頭),國內電器一般需要自帶電源適配器。

語言 Language:
我需要懂土耳其語嗎?
英語是土耳其使用最廣泛的第二種語言,在主要城市和度假勝地你會很容易遇到會講英語的土耳其人。給外國人看的餐館菜單和其他資料往往是以英文印制。

移動電話 Mobile Phone:
我是否可以在土耳其使用自己的手機?
在土耳其主要的GSM運營商是Turkcell公司,沃達豐和Avea。如果您的手機有國際漫游的功能,可以方便使用。如果您打算留在該國長期或進行多次撥號,建議您購買當地的預付費SIM卡,在任意一家手機店憑借護照和手機都可以買到。同時,您需要在店內注冊您的手機的IMEI號碼以及個人信息。

營業時間 Opening Times:

商店和其他服務的開放到幾點?
博物館:上午9點至17點
藥   店:上午9點至19點,星期一至星期六。 也有一些是24小時值班藥房。
銀   行:上午9點至17點,星期一至星期五。 (有些銀行中午時間不營業)
郵政局:上午9點至17點,星期一至星期五。
商   場:上午10點至22點,一周七天開放。
 
安全 Safety:
土耳其安全嗎?
按照國際刑警組織的排名,土耳其是世界上最安全的國家之一,同樣她也是歐洲最安全的旅游勝地之一。但是,就像在任何國家旅行一樣,請照管好您的個人物品。土耳其的警察非常的友好和樂于助人,在很多度假區您還會看到會講不同語言的旅游警察。

時差 Time Difference:
土耳其在哪個時區?
土耳其采用的是格林尼治標準時間+2小時,與北京時間相差5個小時,夏時制期間相差6個小時。

簽證 Visa:
去土耳其旅游需要簽證嗎?
持私人護照前往土耳其需要入境或過境簽證,入境簽證有效期為三個月, 允許進入土耳其境內一次。多次入境簽證有效期為一年,允許多次入境并且每次可停留一個月。商務簽證也可以申請多次入境簽證。過境簽證有效期為三個月,允許從土耳其過境去其他國家。一次過境簽允許經過土耳其一次,兩次過境簽允許經過土耳其兩次,每次過境停留不得超過七天。

重庆快乐十分奖金