美食

一個社會的飲食文化與其社會生活方式是緊密相連的。它的發展跨越了時間的界限,而于生活的方式緊密相連。安納托利亞幾千年的燦爛歷史和文化以及其獨特的地理位置造就了土耳其菜系。
    
直到公元前220年,土耳其人同世界上其他的國家一樣過著游牧的生活,依靠農業和飼養一些已經被馴服的家禽生活。當中亞的生存條件不再適合,土耳其人從中亞一直向西遷徙,其間總共120次建立城邦,17次建立帝國。在那里他們發現了新的植物和動物。當土耳其人熟悉了周圍的新環境之后,他們漸漸開始飼養動物并且種植農作物,并且在這里開始精耕細作。并且開始發明簡單的方法加工他們所生產的食物。同時他們也學者儲存一些食物用于過冬。通過遷徙的生活,土耳其民族受到了多種民族和文化的影響,土耳其菜系也從中受益良多。
    
土耳其人信仰的宗教是伊斯蘭教,由于宗教的原因,土耳其菜系中豬肉也是被禁止的。

土耳其菜系主要分為3種,日常菜肴,招待菜肴和節日菜肴。根據各個地區的不同習俗,經濟狀況菜肴不斷豐富菜品。一般來說,國家的菜品只是發源于一種菜系,或者菜品也相對單一。但是土耳其的菜品則集合了各種菜系的豐富和精華,堪稱是匯集世界飲食特色的菜系。

 

 

 

土耳其餐中,大多數的菜色都很好的結合了食物與其營養成分。比如說:Dolma和Saema(被填滿米的蔬菜),湯里有小扁豆,肉和蔬菜,由谷類做主制成的米或者碎小麥,最后伴以酸奶。酸奶在很多的土耳其菜中都用以佐餐。肉和蔬菜通常伴以米飯或者碎小麥做成的米飯。Borek的主要原料就是由伴以雞蛋,牛奶,酸奶,油和面粉的普通或者發酵后的生面團制作而成。其中,還要加入肉,芝士,蔬菜,香草以及各種調味料。以酸奶作為底料的湯,配以各種谷物,肉,以及豆類,也是一種完美的結合。干扁豆通常配以蔬菜,肉和谷物。米飯通常由肉,雞肉,魚和各種蔬菜制作而成。通常配以ayran(稀的酸奶)或是cacik.米飯與干蔬菜是非常好的搭配,他們通常配以ayran(稀的酸奶)食用。著名的Kebab(土耳其烤肉)通常配以蔬菜和土耳其面包或者米飯和酸奶以食用。酸奶是土耳其菜最常用的一種原料,其豐富的營養價值也造就了土耳其菜系能融入世界菜系,深受歡迎。

 

土耳其的甜點他多數是以面粉作為基料的,而且配以堅果和糖漿。最著名的是baklava(以面粉,蜂蜜,開心果碎屑制成的甜點),lokma(土耳其油炸面點),tulunma tatlisi(油炸的面點,配以糖漿制作而成),kadayif(配以糖漿的絲狀面點) 和kunefe(中間加入芝士的面點)。

 

重庆快乐十分奖金