導航

80,90后怎么買保險,或許這樣買保險最劃算!

2018-9-30 念娃保險匯 保險資訊 622+已閱讀

不知不覺中,80后已經漸漸成為了家庭中的頂梁柱,在這個生活看似穩定,卻也抵不過只升不降的房價和物價的年代,如何合理規劃理財保險計劃,增加收入,開源節流,以減輕生活壓力,成了不少80后思考的問題。
80,90后怎么買保險,或許這樣買保險最劃算!
對于這個階段的人群,首先應該重視的是自身的意外和意外醫療類保障;其次可以考慮一定數額的壽險,為父母做充分準備;同時趁現在年輕,盡早為自己準備好重大疾病保險。

意外險需求放首位


統計資料顯示,年輕人是意外發生率最高的人群。意外保險的一大特色就是保費低廉。因此,這類保險對于剛參加工作的年輕人來說,是最經濟實惠的。至于意外保險的額度選擇,一般為年收入的5-10倍為宜。

搭配好意外醫療保險和住院津貼保險

盡管參加了社會醫療保險,但由于參加工作不久,個人醫療賬戶儲備金不多,門診自我負擔比例較高,因此最好能獲得意外門急診醫療費用保險。此外,可以附加一些住院津貼保險,以彌補醫保的不足和誤工補貼。

80,90后怎么買保險,或許這樣買保險最劃算!

壽險是給父母的“良心保單”


雖然說年輕人死亡多是因為意外,但還是擔心萬一不幸因為疾病死亡,如果自己只投了意外險,父母不就沒得補償了嗎?因此,為了預防萬一,可以購買一定數量的壽險。現階段做這樣的保險規劃,算是給父母準備一份“良心保單”。

年輕人選購重疾險三點注意



在挑選適合年輕人的重疾險產品時,我們主要考慮的因子是保障重點突出、費率相對低廉,以便與年輕人的人生階段、財務狀況相匹配。同時,在選擇具體產品以及進行具體的重疾險保障規劃時,還應該特別注意以下幾個方面:要看清楚觀察期限制條件;保額10萬元~20萬元比較合適;保費年繳盡量拉長繳費期等等。

80,90后怎么買保險,或許這樣買保險最劃算!

來源:保險真諦

標簽: 信美相互保險公司 保險理念 怎么買保險

重庆快乐十分奖金