安卡拉

安卡拉(Ankara)的歷史可追溯至青銅器時代的哈提文明時期。在耶穌出現之前的兩千年,赫梯人曾是這個地區的主宰,之后佛里吉亞人、呂底亞人和波斯人陸續統治這個地區。公元前3世紀,迦拉太人的凱爾特種族將安卡拉定為其首府城市。安卡拉“Ankara”這個詞來源于“Ancyra”,意為“錨”。

在第一次世界大戰之后的全國抵抗運動中,安卡拉在阿塔圖爾克的帶領下屢創功績。國家獨立戰爭將外國軍事力量驅逐出境,土耳其重獲獨立。1923年10月13日,安卡拉成為新土耳其共和國的首都。

Anitkabir是安卡拉最重要的地區之一,為紀念阿塔圖爾克而建造的陵墓就位于這里。陵墓于1953年建設完工,陵墓結構結合了古、現代架構主題,也反映出土耳其建筑的技術和水平。

安卡拉最古老的地區位于城堡附近。墻內發現的阿拉丁清真寺仍保留著塞爾柱藝術和木制工藝的特色。這里很多的土耳其老房子都得以修繕,除此之外,這里還新開了多家美術館和提供土耳其傳統美食的餐館,這一地區也因此恢復了往昔的熱鬧。安納托利亞文明博物館位于城堡大門附近,是舊市集的一部分,現已修繕完好。博物館里收藏有舊石器時代、新石器時代、哈提時代、赫梯人時代、佛里吉亞人時代、烏拉爾圖時代和羅馬帝國時代的文物。

重庆快乐十分奖金