博德魯姆

博德魯姆(Bodrum)是聞名世界的度假和娛樂半島,這里有宜人的氣候、迷人的大海、美麗的景觀和宏偉的海灣和歷史悠久的文化古跡,除此之外,來這里的游客還可以享受到通宵達旦的夜生活。博德魯姆有很多名勝古跡和旅館,可以滿足游客的不同需求。博德魯姆在古時被稱為“Halircarnasus”,自歷史形成之初就有人類來這里定居,記錄和見證了很多古文化和古文明,其中包括卡利亞人(Carian)、萊勒格斯人(Leleges)、波斯人、多里安人(Dorian) 、羅馬帝國、拜占庭帝國和奧斯曼帝國。

名勝景點:
 
博德魯姆的Gümbet、Bitez、Ortakent、Ba?la、Aspat、Karaincir、Akyarlar、Turgutreis、Gümü?lük、Yal?kavak、Gündo?an、Göltürkbükü、Torba和Güllük的海邊村莊、港灣和海灣世界聞名,每一個景點都有其獨特的魅力和特點。

博德魯姆城堡由圣約翰騎士團(The Knights of St. John)建造而成,已成為博德魯姆半島的標志性建筑。博德魯姆水下考古博物館在1995年的 “歐洲年度博物館獎”的比賽中榮獲“特別推薦獎”。另外,對歷史感興趣的朋友一定要去看看博德魯姆的大陵墓。

藍色之旅:藍色之旅又名“藍色巡游”(土耳其語為“Mavi Yolculuk”)指的是從博德魯姆、馬爾馬里斯、哥科瓦(Gökova)、費特希耶和安塔利亞出發的游輪之旅。藍色之旅的游客可以欣賞到美麗的海灣和小港,還可以在干凈的海域盡情地游泳,此外,游客們還有機會感受尼多斯古城等古遺跡的歷史之美。

目的地

Gümbet
Gümbet村莊附近眾多的拱形水槽而得名,Gümbet 海灘是離博德魯姆最近的海灘(僅10分鐘車程),很多英國游客都喜歡來這里度假游玩,等到晚上的時候就可以去博德魯姆瘋狂一把。Gümbet憑借其自身的魅力吸引了越來越多的游客,這里還有很多酒吧和餐館,成為年輕人的娛樂首選。Gümbet 海灘旁林立著旅館和旅舍,值得一提的是,這里還可以為游客提供帆板沖浪培訓和潛水訓練,備受年輕人和水上運動愛好者們的青睞。

Gümü?lük
游客從Gürece 出發,沿著一條蜿蜒小路前行即可到達Gümü?lük。Gümü?lük位置偏僻而隱蔽,是政府指定的歷史考古場地,區內禁止建設任何大型建筑以防破壞這里的自然風景。風景優美的Gümü?lük有一條很長的沙礫海灘,濱海區還有很多魚餐館,是您度假休閑的好去處!Gümü?lük 就是古時的“Myndos”,現保存有很多歷史遺址:向海港方向望去就可以看到古時的防御筑墻、高塔和被海水淹沒的古城墻。在海灘南端的海域,您甚至都可以在古遺跡旁嬉水游泳,此外,這里還是浮潛的好去處。游客從博德魯姆或圖古特雷斯(Turgutreis)出發,搭乘小巴即可到達這里。

Turgutreis
Turgutreis的濱水區有一個新碼頭,此外,這里還有很多咖啡廳、餐館、精品店、酒吧和歌舞廳。這里的海灘雖不是全沙沙灘,但因為這片海域很淺,適合兒童玩樂,所以還是有很多家庭喜歡來這里游玩。除了主海灘之外,在Akyarlar公路旁的燈塔附近還有一個相對安靜的長沙灘。從Turgutreis的大廣場出發搭乘小巴即可到達博德魯姆。

Yal?kavak
Yal?kavak 村曾是這個地區最主要的漁港,在如此迷人的海濱區享受美食,這是多么愜意的一件事情。Yal?kavak 村位于博德魯姆半島西北角,離博德魯姆約18公里。Yal?kavak 村是博德魯姆最落后的地區之一,所以這里的旅館和自助旅舍數量相對較少,卻也不失為一個遠離城市喧囂的好去處!在海灣處您可以看到高山上的三個古代風車遺跡——海灣周圍的高山也是野餐和散步的好地方,特別是春天的時候,漫山遍野的野花競相綻放,風景美不勝收!

Türkbükü
Türkbükü是博德魯姆最神秘的景點之一,這里有很多風格獨特的旅館和木墩撐立的濱海餐館;此外,這里還有很多通宵營業的酒吧。白天的時候,海濱咖啡廳和旅館里常常人頭攢動,從這里可以看到迷人的海灣和擺滿日光浴浴床的木臺。

Bitez
Bitez位于一個海灣上,地處博德魯姆以西數公里處,來這里的游客大多都是年紀較長的有錢人。微斜的海灘是上有很多游泳用的木墩,海灘兩旁則立滿了白色的旅館和度假別墅。除此之外,這里還有一個帆板和帆船沖浪訓練中心——風平浪靜的海灣和淺水水灘最適合初學者學習和體驗。Bitez 后面是一片蔥蔥郁郁的橘園,過膩了喧鬧日子的朋友可以來這里逛逛。Bitez 有往返博德魯姆的直達小巴。

Ortakent
沿著博德魯姆西部的高速公路前行即可到達Ortakent;很多土耳其家庭都喜歡來這里游玩。Ortakent 的海灘長2公里,是博德魯姆半島上最好的海灘之一。海灘旁邊有幾家餐館、汽車旅館和很多獨特的塔屋。

重庆快乐十分奖金