布爾薩

布爾薩(Bursa)位于馬爾馬拉海西南部,坐落在烏魯達山(Uluda?,2,443米)旁。布爾薩的名字來源于其建設者卑斯尼亞(Bithynia)國王普爾希亞斯(Prusias)。后來,羅馬、拜占庭相繼統治,1326年成為奧斯曼帝國初期的首都。因此,這里現存著很多奧斯曼式的建筑。這個城市因擁有眾多的公園和果園,滿目皆是綠色,因而被稱為“綠色的布爾薩”。從古至今,布爾薩都以絲綢貿易和毛巾制造以及溫泉著稱。

布爾薩城內有很多古老的陵墓清真寺,如:綠色陵墓(Yesil Turbe)、綠色清真寺(Yesil Mosque)、艾米爾蘇丹(Emir Sultan)清真寺、尤爾德姆•巴雅澤特(Yildirim Beyazit)清真寺、奧爾漢加齊清真寺(Orhan Gazi Mosque)、烏魯清真寺(Ulu Mosque)、蘇丹姆拉特二世(Sultan Murat Ⅱ)清真寺等。此外科扎漢(Koza Han)是個大市集。

希薩爾(Hisar)是布爾薩城的美麗一角,在這可環視溪谷的公園里,有創建奧斯曼帝國的奧斯曼和他的兒子,曾指揮過征服布爾薩大軍的奧爾漢加齊的陵寢。奧斯曼博物館重現了17世紀的建筑,從那里可以追憶起當時的奧斯曼人富裕的生活場景。

重庆快乐十分奖金