費特希耶

歷史上的費特希耶(Fethiye)有“保存完好的陸上燈標”的美譽,而現在的費特希耶海灣似乎齊集了整個地中海地區的所有美景:島嶼、小海灣、沙灘和美不勝收的歷史自然美景,都值得游客們來探索和感受。這里有迷人的海灣、現代的度假設施和各種驚險刺激的娛樂活動,絕對能夠滿足您對度假勝地的所有要求。費特希耶海灣是玩滑翔傘和各種水上運動的好地方。除此之外,這里還有震撼人心的歷史遺跡、風景如畫的海灣和海灘以及色香味俱全的美食…總之所有的這些一定都會讓您大呼過癮!

費特希耶位于一個天然港灣旁,是一個傳統的市集小鎮。這里還是體驗輕便潛水的好去處。每天都會有一日游游船從這里出發,載著游客前往附近的海岸游覽觀賞。其中最受歡迎的當屬十二島嶼游船之旅,它會帶您前往美麗的小灣和費特希耶海灣的小島,游程中會有專門的午餐時間和游泳時間。這里一年四季都郁郁蔥蔥,近來有很多英國國民都選擇在這里定居。費特希耶鎮有很多旅館,很多年長的夫婦都喜歡住在這里,他們喜歡這里傳統的生活方式,更何況這里道路開闊平整,出入方便。Paspatour 市集狹窄的街道上立著很多店鋪,這里的價格比景區內商店的價格都來得實在。這里還有很多土耳其酒吧和歌廳,一到晚上便燈火通明,熱鬧無比。費特希耶鎮沒有海灘,但是鎮上有很多旅館都可以為住客提供前往海區的搭乘服務。Telmessos古城保存至今的只剩峭壁上的利西亞石墓、一對利西亞石棺和一個羅馬小劇院。

死海

死海(Ölüdeniz)傍山而立,山上松樹成蔭,宛如一張美麗的圖畫明信片。Ölüdeniz意為“死海”,為了保護這里的自然美景,相關部門將這片迷人的礁湖列為自然保護區。游客若想進入礁湖海灘還需繳納一筆小小的門票費,值得一提的是海灘只提供非機動性的水上活動。主要的度假海灘是一條很長的名為Belce?iz的粗砂海灘。大部分傳統Mu?la 風格的房屋都建在離海濱地區較遠的位置。海岸旁有一條海濱走廊,周圍有很多休閑酒吧和餐館,為游客提供各色土耳其美食和外國美食。這里的店鋪都營業到深夜。這里設施齊全,又保留有其原有的風味和傳統,有時間不如帶上家人來這個沙灘度假勝地放松放松。這里還有前往附近海岸觀賞游覽的游船。這里還是世界有名的滑翔傘體驗地,游客可以從Babada?山搭乘滑翔傘一路飛到Belce?iz 海灘。
 
Hisarönü

15年之前的Hisarönü只有幾間房屋,但是現在已發展成一個充滿活力的度假勝地。由于規劃限制和Ölüdeniz本身的擴建空間不足,很多度假者都選擇呆在這個小鎮。Hisarönü地理位置極佳,周圍環繞有松樹成蔭的高山。這里的旅館都是按照本地風格建造的,較為低矮,很多旅館都有別墅風格的房間,有的房間則帶有裝飾精美的木制陽臺。游客從這里搭乘合租汽車(約15分鐘)即可到達Ölüdeniz 海灘,費特希耶鎮離這里也很近,兩者距離跟從這里到Ölüdeniz 海灘的距離差不多,所不同的是費特希耶鎮和Ölüdeniz 海灘地處兩個相反的方向。當然,您也可以選擇在Hisarönü度過一個悠閑的假期:白天您可以閑坐在水池旁曬曬太陽,晚上您可以找間餐館嘗嘗那里的外國和本地美食,或者去熱鬧的酒吧感受一下音樂帶來的震撼。除此之外,這里還有很多店鋪,其數量甚至比Ölüdeniz 的還要多。


Ovac?k

Ovac?k距Hisarönü很近,是一個新興的度假勝地,這里有很多旅館和公寓大樓,和周圍的山景融為一體。這里比其附近地區都要安靜,很多設施都位于附近的Hisarönü中心。如果您想要到附近的鄉村走走,Ovac?k將是個不錯的選擇。
 
Çal??海灘

距費特希耶最近的海灘是Çal??海灘。Çal??海灘是一個卵石粗砂海灘,周圍環境優美,游客從鎮中心乘船或坐車即可到達這里。海濱大道旁有很多旅館和餐館,夏季的時候這里禁止車輛通行,所以特別適合孩童玩樂。除此之外,這里還是家庭旅游的好去處,特別受年長夫婦的青睞。

Kayaköy

這個地區最大的特色就是Kayaköy 鬼鎮,即“石頭村莊”。Kayaköy就是希臘時期的Karmylassos鎮,后在20世紀20年代被遺棄。Louis de Bernières 的小說《沒有翅膀的鳥》的描述背景就是這里,這部小說向我們描述了這里的生活和土耳其共和國成立前這里發生的社會巨變。Kayaköy 鬼鎮大約有400棟房屋、教堂和其他公共建筑。游客可以從Hisarönü出發,選擇搭乘汽車、步行或騎馬到達這里。

Göcek

Göcek有一個寬闊的海港碼頭,經常有很多游艇停靠在這里。除此之外,這里還有很多架構復雜的旅館、高檔餐館和時裝店,吸引了大量游客。

Sakl?kent峽谷

“Sakl?kent”在土耳其語中意為“隱秘之城”,Sakl?kent峽谷距費特希耶約44公里遠,這個峽谷是一個山地峽谷,一條長18公里的狹小通道插入Akda?山的巖面。Gökçesu和Ulup?nar的山泉水冰冷刺骨,人們在水泉之上搭建了一條木制走道。如果您夠勇敢,就在這泉水里游游泳吧!除此之外,水畔還有很多咖啡廳,是您休閑放松、觀賞美景的絕好去處!

重庆快乐十分奖金