伊茲密爾

伊茲密爾為地中海地區最古老的城市之一。伊茲密爾是從安納托利亞大陸通往愛琴海最重要的門戶,其歷史遺跡至少可以追蹤到8000年前的石器時代。一個城市擁有如此長的歷史,不能錯過的海港和無數的文明。據希臘史學家希羅多德說,該城由伊奧利亞人建立,但不久被愛奧尼亞人奪取。約前600年為米底王國占領,之后湮沒達300年左右。前4世紀由亞歷山大大帝或其副手在帕古斯山上和周圍地區新址重建,不久成為小亞細亞主要城市之一。大到羅馬,拜占庭和奧斯曼帝國,小到赫梯帝國。其中狩獵女神的神廟被列為世界第七大文化遺產。伊茲密爾是早期基督教教會所在地之一。圣經內7大教堂的3座就座落于此。舉世聞名的有:埃菲斯希臘古城遺址、圣母瑪利亞最后的隱居地等。青山碧水映襯著棕櫚樹下寬闊的海濱大道,愛琴海泛起微瀾,拍打著長長的海堤,鳳尾、銀箭等魚類頻頻躍出水面,一群群海鷗飛掠于浪花之間,水天相接,景色美不勝收。

土耳其共和國成立以后,經過77年的建設,伊茲密爾已被擴建為一座街道整潔、布局合理、文教與科研機構較為完備、經貿與金融運作活躍、旅游業繁盛、生活方便、景色宜人的現代化城市。工業門類及規模僅次于伊斯坦布爾,主要產業有:紡織、食品、建材、造船、造紙、洗滌劑、服裝、電子、冶金、化工、通訊設備、石油加工、建筑等。近年來,為吸引外商投資,市政府興建了阿塔圖爾克工業園區和免稅貿易區。郊外土質肥沃,水源充足,農業和畜牧業較發達。主要農作物有:小麥、豆類、水稻、棉花、椰棗、葡萄、甜橙、柑橘、柚子、無花果、瓜類、煙草、花卉等,還有工廠化的奶牛場。市政府重視教育和科研事業。

特色景點

圣母瑪利亞小屋:19世紀初一位名叫Katherina Emmerich的長期臥床并且從未到過土耳其的修女也許很普通,但是就是這個普通修女關于圣母瑪麗亞的夢境盡然讓Eugene Poulin神父在1891年找到了幾乎被世界遺忘的圣母瑪麗亞隱居的小屋。

貝爾加瑪:位于愛琴海的北部的貝爾加馬,在希臘神話中被醫藥之神掌管,是世界上第一個偉大的醫藥中心,同時也是羊皮紙的發明地。

阿拉恰特:世界第三高效的沖浪中心,這里充滿了100年前建造的石頭房屋和小型精致的石頭旅館。

賽爾柱克:它距離伊茲密爾74公里。古代寶藏如艾菲索斯古城、艾菲索斯考古博物館、圣約翰教堂、阿耳忒彌斯神殿、伊薩貝清真寺、塞爾柱克城堡、圣母瑪利亞故居、艾菲索斯長眠七圣使該區形成了一處對土耳其人及世界旅游業都很重要的地點

薩利利:它的歷史文化遺產、自然美景以及經濟潛力吸引了人們的特別關注。圍繞著傳奇文明古呂底亞王國首都薩迪斯,薩利利小鎮是考古熱愛者的必到之處。古呂底亞王國因使用第一枚硬幣及其豐富的金礦而聞名。

貝爾加瑪:貝爾加瑪被稱為是人類歷史上“最早的醫院”,這里的阿斯克勒庇俄斯廟在希臘神話中由醫藥之神掌管,也是世界上第一個偉大的醫藥中心,據說最早的音樂療法也是在這里發明的。

重庆快乐十分奖金